Mitfeiern! – Gottesdienste für jung und alt

Gottesdienste für jung und alt
pankow-kirchehoch3-feg-gemeinschaft-Gottesdienst-spielen
Gottesdienste für jung und alt

Immer wieder sonntags um 11.00 Uhr feiern wir Gottesdienst. Die Gottesdienste haben unterschiedliche Formen, alle sind frisch und lebendig, offen für Neueinsteiger, Zweifler und Gottsucher. Fröhlich, aber auch tiefgehend und reflektiert – relevant für das Leben im Großstadtdschungel – als Single, Familie, Alleinerziehende/r oder Paar. Komm einfach, wie du bist, und lass es auf dich wirken.

Für die Kinder wird ein eigenes Programm und qualifizierte Betreuung während des Gottesdienstes angeboten – eine unserer großen Stärken ist, dass wir die kleinen Leute genauso ernst nehmen wie die großen.

Wo? Alter Tabakspeicher (Schulgebäude), Hadlichstr. 44, 13187 Berlin

Anfahrt: S- und U-Pankow sowie die Straßenbahn Linien 50 und M1. Nutzen Sie den Service der BVG um sich Ihre Verbindung heraus zu suchen.

pankow-kirchehoch3-feg-gemeinschaft-Gottesdienst-spielen

Termine unserer Gottesdienste:

Normalerweise sind das die Termine der unterschiedlichen Gottesdienste in einem Monat (Achtung: Änderungen vorbehalten, bitte prüfen Sie ggf. Terminänderungen)

Jeder 1. Sonntag im Monat, 11.00 Uhr, Gottesdienst mit LEGO/Brunch im Alten Tabakspeicher

Jeder 2. Sonntag im Monat, 11.00 Uhr, Gottesdienst im Alten Tabakspeicher

Jeder 3. Sonntag im Monat, 11.00 Uhr, Café International – zweisprachiger Gottesdienst im Tabakspeicher

Jeder 4. und ggf. 5. Sonntag im Monat, 11.00 Uhr Gottesdienst im Alten Tabakspeicher

Alle Gottesdienste im Überblick:​

panko-kirchehoch3-feg-gottesdienst-im-tabakspeicher-berlin
Sonntagmorgen im Alten Tabakspeicher

Unser „ganz normaler“ Gottesdienst im Alten Tabakspeicher

Ein entspannter Gottesdienst, fröhlich und ungezwungen, aber mit Tiefgang. Mit Lobpreis und musikalischer Anbetung Gottes. Mit einer tiefgehenden Predigt, die die Bibel ins heutige Leben übersetzt und auf den Punkt kommt. Mindestens einmal im Monat feiern wir hier auch Abendmahl als offenes Angebot für jeden, der verbindlich mit Jesus Christus leben möchte. Außerdem bieten wir Gebet für persönliche Anliegen und Segnungen nach dem Gottesdienst an. Und dann kann man beim Stehkaffee das Ganze in Ruhe verdauen und – wenn man möchte – andere Menschen kennenlernen.

feg_pankok_kirchehoch3_Sonntagmorgen-mit-LEGOBrunch-im-Alten-Tabakspeicher-b
Sonntagmorgen mit LEGO®/Brunch

Sonntagmorgen mit LEGO®/Brunch im Alten Tabakspeicher

Brunchen, Entspannen und Spielen in lebendiger Atmosphäre. Dazu Musik und ein geistlicher Impuls, biblische Geschichten nachgebaut mit LEGOS®. Das erwartet Besucher an jedem 1. Sonntag im Monat. Tausende von LEGOS® und DUPLOS® stehen dann für große und kleine Kreative bereit. Es gab schon einige sehr wohlwollende Berichte in den Medien, von Inforadio bis Tagesspiegel, nachdem die Ev. Kulturwerkstatt dieses Konzept vor einigen Jahren entwickelt hatte. Aber noch wichtiger sind uns die Beziehungen, die dort entstehen, das Kennenlernen, die Gespräche und die geistliche Ermutigung, die alle durch das Evangelium für die Woche mitnehmen. Denn auch hier lässt sich Gott entdecken.

feg_panko_kirchehoch3_Sonntagmorgen-mit-LEGOBrunch-im-Alten-Tabakspeicher
Café International

Zweisprachige Gottesdienste – inspirierend und entspannt

Welcome home – willkommen zu Hause! An jedem dritten Sonntag im Monat feiern wir (mindestens!) zweisprachig Gottesdienst. Viel Musik, ein geistlicher Impuls, über den man ins Gespräch gehen kann (aber nicht muss), ein offenes Mikro – das Ganze in Café-Atmosphäre, mit viel Zeit zum Kennenlernen. Oder auch zum stillen Genießen und Inspirierenlassen – ganz wie jeder mag.

Bilingual church services – inspiring and relaxed

Welcome home – willkommen zu Hause! Every 2nd and 4th Sunday of the month, we celebrate our (at least!) bilingual church services. A lot of music, a spiritual impulse with the opportunity to enter into a talk afterwards, an open mike – in the setting of a café, with sufficient time to get to know each other. Or to quietly relax and being inspired – as you like it.

panko-kirchehoch3-feg-gottesdienst-im-tabakspeicher-berlin
Sonntagmorgen im Alten Tabakspeicher